Actualités de la ferme

Côté champs :

Les semis d'automne ont débuté cette semaine par la mise en place de la culture d'escourgeon. Ils se poursuivront dans les semaines à venir, suivant la météo, par les semis de blé. La récolte des betteraves est programmée pour la première quinzaine de novembre.

Côté cour :

Un nouveau lot de porcelet est arrivé au mois de septembre, ils sont en cours d'engraissement. En ce qui concerne les volailles de Noel élevées sur la ferme, elles grandissent et, fin novembre, nous pourrons débuter l'alimentation au maïs et au lait des chapons et poulardes.

Côté ventes :

Il semble que nos clients sont satisfaits de l'abattage, à la quinzaine, d'un bovin. La semaine du 30 octobre au 6 novembre est une semaine viande bovine (génisse blonde d'aquitaine de 24 mois) qui vient s'ajouter à la vente habituelle de viande porcine. En volaille, nous abattons, en ce moment, du poulets et de la poule.

 

actualité communication