Abattage des porcs et des bovins

L'abattage des porcs et des bovins contrairement à l'abattage des volailles est réalisé à l'abattoir municipal de Fruges. Les animaux sont conduits à l'abattoir en vachère ou en camion par nos soins.

Les Porcs :

 

Les animaux sont chargés dans une vachère :

Au chargement, les porcs sont tatoués à l'aide d'un tampon encreur. La marque est réalisée sur l'épaule et correspond au numéro de mon élevage. Ainsi, une fois abattus, les porcs restent identifiables par cette marque.

Les porcs et les bovins sont conduits à l'abattoir et déchargés :

Après l'abattage, nous retournons chercher nos carcasses à l'aide d'une remorque réfrigérée à l'abattoir de Fruges:

Nous retournons ensuite à la salle de découpe pour décharger les carcasses

Vous pouvez constater que toutes les opérations sont menées par nous même et que nous ne faisons appel à aucun opérateur extérieur.

Vient, ensuite, la découpe de la viande en salle de découpe.